[color=darkblue:1c8c15b58c][b:1c8c15b58c]HINOJO - EL GRAN OLVIDADO[/b:1c8c15b58c][/color:1c8c15b58c]
Quien piensa en "hinojos" al momento de cocinar?
[b:1c8c15b58c]Hinojos gratinados[/b:1c8c15b58c]
[u:1c8c15b58c]Ingredientes[/u:1c8c15b58c]: 2 bulbos de hinojo, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 diente de ajo, 50 g de queso parmesano rallado, orégano fresco, 100 g de jamón crudo en fetas finas, 50 g de manteca, sal y pimienta negra
Cortar los hinojos en láminas finas. Cocinarlos en agua salada junto con el ajo entero, el puerro y la zanahoria cortados en trozos grandes. Cuando estén tiernos los hinojos, retirar y escurrir. Disponerlos en una placa para horno enmantecada.
Mezclar en un bol la manteca con el queso, el orégano y la pimienta negra molida. Cubrir los hinojos y gratinarlos en el horno a temperatura alta.
Colocar las fetas de jamón crudo en una placa y cocinar en el horno a temperatura baja hasta que estén crocantes.
Servir los hinojos decorados con el jamón crudo desmenuzado groseramente con las manos. Son la guarnición ideal para la carne de cerdo o pollo.
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[b:1c8c15b58c]Solomillo sobre puré de hinojo y batata[/b:1c8c15b58c]
[u:1c8c15b58c]Ingredientes[/u:1c8c15b58c]: 2 solomillos de cerdo, 3 cucharadas de salsa barbacoa, 1 kg de batatas, 2 hinojos, 2 cucharadas de miel, manteca, 1 cucharada de vinagre de vino blanco, aceite, hojitas de romero, sal y pimienta
Cortar el solomillo en cubos grandes, insertar en palillos de brochettes y salpimentar. Cocinar en la plancha de todos lados hasta dorar. Pintar durante la cocción con la salsa barbacoa.
Cocinar las batatas peladas en agua hirviendo y realizar un puré. Cortar los hinojos en cubos chicos, dorarlos en una sartén con el aceite, la manteca y la miel hasta tiernizar. Incorporar al puré de batata y condimentar con el romero picado, la sal, la pimienta y el vinagre.
Servir las brochettes sobre el puré de batatas e hinojos. Acompañar con hilos de salsa barbacoa.
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[b:1c8c15b58c]Pasta negra con hinojos confitados[/b:1c8c15b58c]
[u:1c8c15b58c]Ingredientes[/u:1c8c15b58c]: 500 g de fideos negros, 2 bulbos de hinojo, piel de 1 naranja, granos de pimienta verde, tomillo fresco, 3 dientes de ajo, 100 g de panceta en láminas, 50 g de manteca, albahaca fresca, aceite de maíz, sal y pimienta
Cortar los bulbos de hinojo en forma pareja, colocarlos en una cacerola con ½ litro de aceite, la piel de naranja, los granos de pimienta, el tomillo y los ajos machacados. Cocinar a fuego bajo (no debe hervir) hasta que estén tiernos.
Retirarlos y conservar el aceite saborizado para freír o condimentar una ensalada.
Saltear la panceta cortada en tiras o cubos hasta dorar. Agregar los hinojos, la pasta al dente y calentar. Por último, agregar albahaca cortada con los dedos, la manteca y salpimentar.
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[b:1c8c15b58c]Tarta de hinojo[/b:1c8c15b58c]
[u:1c8c15b58c]Ingredientes[/u:1c8c15b58c]: disco para tarta semihojaldrada, 4 cucharadas de pan rallado, 2 puerros, 1 cebolla, 7 dientes de ajo, 1 cucharada de azúcar, 2 huevos, 100 cc de crema de leche, 100 g de queso gruyère rallado, sal, pimienta, aceite de oliva
Saltear la cebolla y los puerros con una cucharada de aceite. Retirar. Cortar los hinojos en cubos y dorarlos en la misma sartén con 1 cucharada de aceite. Agregar el azúcar y caramelizar. Verter 1 taza de agua caliente y cocinar a fuego bajo hasta tiernizar. Si fuese necesario, agregar más agua.
Batir los huevos junto con la crema y el queso rallado. Agregar las cebollas, el puerro, los hinojos y el ajo picado. Salpimentar.
Cubrir una tartera con la masa y espolvorear el fondo con el pan rallado. Rellenar y cocinar en el horno a temperatura media durante 40 minutos o hasta dorar.
Dejar entibiar. Decorar con láminas de hinojo salteados y caramelizados
Respetuosos salu2,
No me lo vas a creer, pero en mi provincia, al hinojo lo usan como comida para cerdos. Ya se, es una ignorancia cercana a la estupidez, pero es asi...antonio
22/10/2006 7:47[quote:39fd35ca5d="antonio soto"]No me lo vas a creer, pero en mi provincia, al hinojo lo usan como comida para cerdos. Ya se, es una ignorancia cercana a la estupidez, pero es asi...antonio[/quote:39fd35ca5d]
Y EN LA MIA PARA CONEJOS
Nunca me gustó mucho el hinojo...
22/10/2006 23:53Hinojo en Catalán [b:adea5728d9]FONOLL.[/b:adea5728d9]
Excelente para guisos.
http://www.karlosnet.com/Arzak/hinojo.php
:wink:
[color=darkblue:2c7ab3638d][b:2c7ab3638d]YO RECIÈN LO ESTOY CONOCIENDO[/b:2c7ab3638d][/color:2c7ab3638d]
Siempre creì que era alimento para animales de granja ... parece que no.
Respetuosos salu2,
[quote:3d7ee8c5ed="JerckOff"][color=darkblue:3d7ee8c5ed][b:3d7ee8c5ed]YO RECIÈN LO ESTOY CONOCIENDO[/b:3d7ee8c5ed][/color:3d7ee8c5ed]
Siempre creì que era alimento para animales de granja ... parece que no.
Respetuosos salu2,[/quote:3d7ee8c5ed]
También vas bien JerckOff, lo acostumbran a comer los conejos de granja y claro también [b:3d7ee8c5ed]LAS CONEJAS[/b:3d7ee8c5ed] :lol: :lol:
:wink:
[quote:95120b00b8="Julià"]y claro también [b:95120b00b8]LAS CONEJAS[/b:95120b00b8] :lol: :lol: :wink:[/quote:95120b00b8]
[color=darkblue:95120b00b8][b:95120b00b8]TAMBIEN CONEJAS???[/b:95120b00b8][/color:95120b00b8]
Gracias :shock: se va poniendo màs interesante el HINOJO!
:D :D :D
Un abrazo,
Hinojo, excelente, siempre desde chico lo consumí, son una delicia las ensaladas de hinojo, cortado en daditos, con aceite de oliva, vinagre sal y ají molido.
23/10/2006 9:35P.D.: Es muy común entre nosotros los descendientes del sur de Italia, pues los abuelos calabreses lo trajeron incorporado a sus dietas, también es interesante las semillas de hinojo, pues parecen anís y se las utiliza a vaces en reemplazo de aquellas.
23/10/2006 9:51
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