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[PREG] EL MUSEO DEL JAMON

Hilo del tema

A ver, el Museo del Jamón,está en Cerrito esq.Rivadavia,es ese,no?

Hace cosa de 25 años yo trabajaba a media cuadra,y en ese mismo lugar había un bar bastante común,será por eso que me cuesta imaginarme ahí un lugar caro.

Por la zona a mi me gustaba el Hispano,en Rivadavia y Libertad.Lo iban a cerrar,pero lo rescataron y lo remodelaron,habría que ir a ver que tal se come.

28/04/2006 20:07

[quote:068d42eb8d="osiris"] Y regando todo... Un Marqués de Riscal o un Penedés de Catalunya....
[/quote:068d42eb8d]

Osiris!.
Si tienes ocasión prueba con http://servicios.laverdad.es/gastronomia/bodega170204.html Se que exportan botellas, no sé pero si se puede encontrar en Argentina.
Nada tiene que envidiar a los Riojas o Riberas del Duero, para mí relación precio-calidad = 10

:wink:

28/04/2006 20:30

GENTE
NO SE SI LO CONOCEN, ESTMO QUE SI, ES BASTANTE CONOCIDO.
ELMUSEO DEL JAMON, TIENE LINDO ASPECTO, PERO NUNCA TERMINA DE CERRARME NO SE PORQUE!?

SI SABEN ALGO CUENTEN

SALUDOS GUILLEEC

27/04/2006 21:49

guilleec, un sibarita amigo mio me comento que el lugar es muy bueno, pero algo caro al pedo... que para eso es mejor el club vasco frances o algun otro gaita de salta y venezuela, o por ahi.

o el imparcial (o imperial era??) en la esquina de yrigoyen y salta, ahi nomas...

abrazo gastronomico
james

27/04/2006 21:52

En el museo del jamón te arrancan la cabeza...antonio

28/04/2006 12:36

2 opiniones.... una larga y una sencilla....las dos dicen lo mismo.....DESCARTADO!!!!!

28/04/2006 12:43

Estimados,

El Museo del Jamón es un lugar correctamente ambientado, al estilo español, con un sitio de espera bastante incómodo para mi gusto, y una barra por demás discreta (Se entiende que un lugar que por sus precios esta orientado a un segmento de alto poder adqusitivo, debe tener, cuando menos, las marcas más renombradas de bebidas).

Ahora bien, quien concurra con la ilusión de regodearse el paladar con un auténtico Jamón Ibérico o la excelencia de un Jabugo de Huelva, o un Queso Manchego de cuño, no vaya...

La carta de vinos me dió la impresión de ser bastante común, sin vinos descollantes.

Respecto a la cocina en si misma, se come indudablemente bien, pero no es el paroxismo... ergo, la ecuación precio calidad no cierra en lo absoluto.

Mi recomendación... elegir otro lugar.

Un cordial saludo,

28/04/2006 12:58

[quote:961ae5f815="osiris"]Estimados,

El Museo del Jamón es un lugar correctamente ambientado, al estilo español, con un sitio de espera bastante incómodo para mi gusto, y una barra por demás discreta (Se entiende que un lugar que por sus precios esta orientado a un segmento de alto poder adqusitivo, debe tener, cuando menos, las marcas más renombradas de bebidas).

Ahora bien, quien concurra con la ilusión de regodearse el paladar con un auténtico Jamón Ibérico o la excelencia de un Jabugo de Huelva, o un Queso Manchego de cuño, no vaya...

La carta de vinos me dió la impresión de ser bastante común, sin vinos descollantes.

Respecto a la cocina en si misma, se come indudablemente bien, pero no es el paroxismo... ergo, la ecuación precio calidad no cierra en lo absoluto.

Mi recomendación... elegir otro lugar.

Un cordial saludo,[/quote:961ae5f815]

Osiris!

Te refieres a esto

:wink:[img:961ae5f815]http://www.jamoniberico.com/imgproductos/5JJIB.jpg[/img:961ae5f815]

acompañado de un buen queso, digamos de los montes de Cantabria. :lol:
Me diste una buena idea para cenar, acompañado de un cabernet sauvignon.
Un saludo.

:wink:

28/04/2006 16:29

aflojen que estoy a dieta, la rmpmqlrmp y lrccdsm!!!!

28/04/2006 16:48

Buenos fiambres y buenos quesos, y para MI gusto una de las MEJORES picadas de Buenos Aires:
El bar de Gracia, Sanabria y Jose P. Varela, Devoto
Para acompañar: Cerveza tirada.
Buen provecho !!!!

28/04/2006 17:03

Justo a la vuelta de El Museo del jamón, hay un lindo restaurant español llamado plaza asturias. Correctamente decorado, comida de calidad a entre 20 y 40 pesos por cabeza (Los 40, incluyen un buen tintorro, postre y bajar la cena con una copa de coñac)

28/04/2006 17:11

[quote:8c501f88c4="Julià"]
Osiris!

Te refieres a esto

:wink:[img:8c501f88c4]http://www.jamoniberico.com/imgproductos/5JJIB.jpg[/img:8c501f88c4]

acompañado de un buen queso, digamos de los montes de Cantabria. :lol:
Me diste una buena idea para cenar, acompañado de un cabernet sauvignon.
Un saludo.

:wink:[/quote:8c501f88c4]

Estimado Paisano,

Que morriña (como dirían los hermanos de Galixia) me has despertado... Extraño el queso ahumado de Aliva, de sabor profundo y delicioso. Y me viene el aroma del queso montañés de Tresviso, un queso fuerte al estilo del azul francés. Y ni que hablar de acompañarlos con unas anchoas de Santoña. Y regando todo... Un Marqués de Riscal o un Penedés de Catalunya....

Joder !!!, Juliá, que con tu comentario y esa foto, has castigado mi estomago y mi alma con dureza !!!

Que podrán decir de nosotros muchas cosas con opiniones diversas, pero si de algo creo que no hay lugar a duda alguna, es de nuestro saber y disfrutar de la comida y el buen vino...

Un abrazo desde esta tierra Argentina,

28/04/2006 17:29

[quote:b9140f1ff0="panchex"]Buenos fiambres y buenos quesos, y para MI gusto una de las MEJORES picadas de Buenos Aires:
El bar de Gracia, Sanabria y Jose P. Varela, Devoto
Para acompañar: Cerveza tirada.
Buen provecho !!!![/quote:b9140f1ff0]

Estimado Panchex,

Lamento decirle que se equivoca... la picada de "Lo de García" no es UNA DE LAS MEJORES de Buenos Aires, es, sin lugar a dudas, LA MEJOR DE BUENOS AIRES. :P

La calidad y el exquisito sabor de las picadas en ese lugar (hay que reservar previamente, ya que los componentes de las picadas son frescos y se preparan el mismo día, en función de la cantidad de comensales que hayan hecho reserva) está a la altura de cuaquier cotizado plato de un Restaurante de la guía Michelin.

Un brindis por su saber apreciar las cosas buenas de la vida...

Un cordial saludo,

28/04/2006 17:36

Para los españoles que residen en Argentina. Hace unos años fuí a un lugar llamado La Taurina, en Olivos, Libertador al 1500 doblando una cuadra a la derecha. Hay que golpear la puerta porque no siempre está abierto. Cuando vos llegás, te empieza a preparar un cochinillo, mientras tanto te va sirviendo unas tapas de aquellas. Al cabo de 1 1/2 hora, te trae el cochinillo en una tabla y lo troza con el borde de un plato de loza (para demostrarte lo tierno que es el cochinillo). es una delicia incomparable.
Eso si, recuerdo que era salado...antonio

29/04/2006 0:03

[quote:3165e94062="antonio soto"]Para los españoles que residen en Argentina. Hace unos años fuí a un lugar llamado La Taurina, en Olivos, Libertador al 1500 doblando una cuadra a la derecha. Hay que golpear la puerta porque no siempre está abierto. Cuando vos llegás, te empieza a preparar un cochinillo, mientras tanto te va sirviendo unas tapas de aquellas. Al cabo de 1 1/2 hora, te trae el cochinillo en una tabla y lo troza con el borde de un plato de loza (para demostrarte lo tierno que es el cochinillo). es una delicia incomparable.
Eso si, recuerdo que era salado...antonio[/quote:3165e94062]


Yo tambien estuve pero hace ya muuuuchos años(15 o 20).Recuerdo bien el lugar.
¿Sigue existiendo?.

29/04/2006 0:16

Yo fui hace mucho, y el TE lo tenía en una agenda que perdi...antonio

29/04/2006 10:47

señoresmuchas gracias por los comentarios y el depliegue del post.

conclusion: NO VAYAN AL MUSEO DEL JAMON.
TOPIC: VAMOS A LO DE GARCIA. TIREN DATA!!!!

SALUDOS GUILLEEC

29/04/2006 21:39

Estimo que aún existe pero no puedo asegurarlo... Se trata de un pequeño club español que además tiene un bodegón. Queda en la calle Maza casi esquina Av. Belgrano y se llama [b:326730efc1]Tuy y Salceda[/b:326730efc1]. Es muy recomendable.
También esta [b:326730efc1]O¨toxo[/b:326730efc1], sobre la Av. Belgrano casi esquina Entre Rios. Como dijeron en un post anterior es muy bueno [b:326730efc1]El Imparcial [/b:326730efc1]en Yrigoyen y salta, como así también [b:326730efc1]El Globo[/b:326730efc1] que está enfrente.

30/04/2006 0:38

Ahh... Casi me olvido del mejor... Se trata del [b:604018ceed]Club Español[/b:604018ceed] en Bernardo de Yrigoyen 180. Hace rato que no voy debido a que es bastante caro. Les dejo un link de lugar http://www.guiaoleo.com.ar/detail.php?ID=113
En el link que puse dice que el costo es aproximadamente de $45 por persona, doy fé de que en realidad es algo más que esa cifra.

30/04/2006 1:08

El teléfono de La Taurina es 4797-6580 y la dirección es Cruz Bartlome 1485 - Vicente López...antonio

30/04/2006 1:35

[quote:ea13b49504="Javo"][b:ea13b49504]El Imparcial [/b:ea13b49504]en Yrigoyen y salta[/quote:ea13b49504]
el puchero del imparcial... con mostaza es un puema

IMPERDIBLE!!!!

01/05/2006 19:18

[quote:348c6adb79="antonio soto"]El teléfono de La Taurina es 4797-6580 y la dirección es Cruz Bartlome 1485 - Vicente López...antonio[/quote:348c6adb79]

Estimado Antonio,

Agradecido por el dato. Como siempre, sus aportes me resultan, en lo personal, de suma utilidad.

Un abrazo,

02/05/2006 9:14

[quote:614df432bd="osiris"][quote:614df432bd="antonio soto"]El teléfono de La Taurina es 4797-6580 y la dirección es Cruz Bartlome 1485 - Vicente López...antonio[/quote:614df432bd]

Estimado Antonio,

Agradecido por el dato. Como siempre, sus aportes me resultan, en lo personal, de suma utilidad.

Un abrazo,[/quote:614df432bd]

Acabo de llamar,el restaurante no existe más.
El telefono es de una casa particular,la señora que me atendió me explicó muy amablemente,que hace por lo menos 2 años que el restaurante cerró.

Como diría alguno,todo pasa...

02/05/2006 14:53

[quote:e98cdcfbeb="betito"][quote:e98cdcfbeb="osiris"][quote:e98cdcfbeb="antonio soto"]El teléfono de La Taurina es 4797-6580 y la dirección es Cruz Bartlome 1485 - Vicente López...antonio[/quote:e98cdcfbeb]

Estimado Antonio,

Agradecido por el dato. Como siempre, sus aportes me resultan, en lo personal, de suma utilidad.

Un abrazo,[/quote:e98cdcfbeb]

Acabo de llamar,el restaurante no existe más.
El telefono es de una casa particular,la señora que me atendió me explicó muy amablemente,que hace por lo menos 2 años que el restaurante cerró.

Como diría alguno,todo pasa...[/quote:e98cdcfbeb]
Estimado Betito,

Gracias por la aclaración, realmente me había alegrado sobremanera, pero su información me evitó una ida innecesaria en búsqueda del placer de un cochinillo (eso si, no evitó mi tristeza, ya que me había hecho ilusión el tema del cochinillo...).

Un cordial saludo,

03/05/2006 8:38

[quote:293625a8ab="osiris"][quote:293625a8ab="betito"][quote:293625a8ab="osiris"][quote:293625a8ab="antonio soto"]El teléfono de La Taurina es 4797-6580 y la dirección es Cruz Bartlome 1485 - Vicente López...antonio[/quote:293625a8ab]

Estimado Antonio,

Agradecido por el dato. Como siempre, sus aportes me resultan, en lo personal, de suma utilidad.

Un abrazo,[/quote:293625a8ab]

Acabo de llamar,el restaurante no existe más.
El telefono es de una casa particular,la señora que me atendió me explicó muy amablemente,que hace por lo menos 2 años que el restaurante cerró.

Como diría alguno,todo pasa...[/quote:293625a8ab]
Estimado Betito,

Gracias por la aclaración, realmente me había alegrado sobremanera, pero su información me evitó una ida innecesaria en búsqueda del placer de un cochinillo (eso si, no evitó mi tristeza, ya que me había hecho ilusión el tema del cochinillo...).

Un cordial saludo,[/quote:293625a8ab]

Osiris!

Aunque sea virtual... que aproveche! :lol: :lol:

http://www.cochinillosegoviano.com/cochinillo/index.html
http://www.patrimonio-gastronomico.com/carnes_c.shtml?idboletin=122&idseccion=544

:wink:

03/05/2006 10:06

[quote:372cfc847a="osiris"][quote:372cfc847a="betito"][quote:372cfc847a="osiris"][quote:372cfc847a="antonio soto"]El teléfono de La Taurina es 4797-6580 y la dirección es Cruz Bartlome 1485 - Vicente López...antonio[/quote:372cfc847a]

Estimado Antonio,

Agradecido por el dato. Como siempre, sus aportes me resultan, en lo personal, de suma utilidad.

Un abrazo,[/quote:372cfc847a]

Acabo de llamar,el restaurante no existe más.
El telefono es de una casa particular,la señora que me atendió me explicó muy amablemente,que hace por lo menos 2 años que el restaurante cerró.

Como diría alguno,todo pasa...[/quote:372cfc847a]
Estimado Betito,

Gracias por la aclaración, realmente me había alegrado sobremanera, pero su información me evitó una ida innecesaria en búsqueda del placer de un cochinillo (eso si, no evitó mi tristeza, ya que me había hecho ilusión el tema del cochinillo...).

Un cordial saludo,[/quote:372cfc847a]

Estimado Osiris,un gusto haberle sido útil.En cuanto a su tristeza,imaginese Ud.ir hasta ahí, encontrarse con el restaurante que ya fue,y para calmar el apetito,tener que conformarse con las hamburguesas de Carlitos de Gesell(muy cerca de ahí).

Lo saludo con la misma cordialidad,y lo felicito por su post sobre el gas boliviano.La verdad,un lujo.

03/05/2006 23:58

[quote:596d55c43e="Julià"][quote:596d55c43e="osiris"][quote:596d55c43e="betito"][quote:596d55c43e="osiris"][quote:596d55c43e="antonio soto"]El teléfono de La Taurina es 4797-6580 y la dirección es Cruz Bartlome 1485 - Vicente López...antonio[/quote:596d55c43e]

Estimado Antonio,

Agradecido por el dato. Como siempre, sus aportes me resultan, en lo personal, de suma utilidad.

Un abrazo,[/quote:596d55c43e]

Acabo de llamar,el restaurante no existe más.
El telefono es de una casa particular,la señora que me atendió me explicó muy amablemente,que hace por lo menos 2 años que el restaurante cerró.

Como diría alguno,todo pasa...[/quote:596d55c43e]
Estimado Betito,

Gracias por la aclaración, realmente me había alegrado sobremanera, pero su información me evitó una ida innecesaria en búsqueda del placer de un cochinillo (eso si, no evitó mi tristeza, ya que me había hecho ilusión el tema del cochinillo...).

Un cordial saludo,[/quote:596d55c43e]

Osiris!

Aunque sea virtual... que aproveche! :lol: :lol:

http://www.cochinillosegoviano.com/cochinillo/index.html
http://www.patrimonio-gastronomico.com/carnes_c.shtml?idboletin=122&idseccion=544

:wink:[/quote:596d55c43e]
Una vez leí que el restaurante mas antiguo del mundo, se llama El Botín. Data de 1725, está en Madrid, y su especialidad es el cochinillo segoviano, y te lo trozan con el borde de un plato...antonio

08/05/2006 14:34

[quote:23d5db30bb="Julià"][quote:23d5db30bb="osiris"][quote:23d5db30bb="betito"][quote:23d5db30bb="osiris"][quote:23d5db30bb="antonio soto"]El teléfono de La Taurina es 4797-6580 y la dirección es Cruz Bartlome 1485 - Vicente López...antonio[/quote:23d5db30bb]

Estimado Antonio,

Agradecido por el dato. Como siempre, sus aportes me resultan, en lo personal, de suma utilidad.

Un abrazo,[/quote:23d5db30bb]

Acabo de llamar,el restaurante no existe más.
El telefono es de una casa particular,la señora que me atendió me explicó muy amablemente,que hace por lo menos 2 años que el restaurante cerró.

Como diría alguno,todo pasa...[/quote:23d5db30bb]
Estimado Betito,

Gracias por la aclaración, realmente me había alegrado sobremanera, pero su información me evitó una ida innecesaria en búsqueda del placer de un cochinillo (eso si, no evitó mi tristeza, ya que me había hecho ilusión el tema del cochinillo...).

Un cordial saludo,[/quote:23d5db30bb]

Osiris!

Aunque sea virtual... que aproveche! :lol: :lol:

http://www.cochinillosegoviano.com/cochinillo/index.html
http://www.patrimonio-gastronomico.com/carnes_c.shtml?idboletin=122&idseccion=544

:wink:[/quote:23d5db30bb]

uyyyyy la verdad que rico que se ve eso, por estas tierras es muy dificil encontrar semejantes manjares :cry: :cry:


saludetes :wink:

14/07/2006 8:14
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