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Ostras Gratinadas al Roquefort

Hilo del tema

Delicias si las hay, hoy les traigo un plato fantástico, si NO tienen Ostras lo puedén realizar con Ostiones.
Con esta receta harán que su acompañante de turno sea esposa, novia, gatito o gatinovia, qué muerán de amor por ustedes, aparte son afrodisíacas :twisted: :twisted:

[u:a614eb7378][color=blue:a614eb7378][b:a614eb7378]Ostras al Roquefort[/b:a614eb7378][/color:a614eb7378][/u:a614eb7378] (4 Personas)

[u:a614eb7378]Ingredientes[/u:a614eb7378]

24 Ostras
2 nueces de manteca
1/2 vaso de vino blanco seco
250 gr. de queso roquefort
2 dientes de ajo finamente picados
200 ml de crema de leche
el jugo de las ostras
queso rallado
pimienta y sal (cantidad necesaria)
sal gruesa (cantidad necesaria)

[u:a614eb7378]Preparación[/u:a614eb7378]

Abrir las ostras y desechar una de las conchas, el líquido de las mismas ir guardandolo en un vaso. Una vez echo esto guardamos las ostras en la heladera en una fuente cubierta con sal gruesa para hacerle un colchón a las mismas y que no se muevan.
Para la salsa ponemos en una cacerola la manteca a que derrita, luego agregamos los ajos, y cuando estos se doraron, agregamos el queso roquefort, una vez derretido el mismo, agregamos el 1/2 vaso de vino blanco, y revolvemos en forma de ocho, luego agregamos la crema y por último el jugo de las ostras. Salamos (generalmente NO es necesario, ya que las mismas son saladas, al igúal que su jugo) y pimentamos.
Una vez qué tenemos la salsa hecha procedemos a bañar las ostras con la salsa y luego espolvoreamos con el queso rallado, las llevamos al horno 2 minutos y luego al grill por otros 2 minutos más hasta que se gratinen bién.
Servir en la misma bandeja.

Recomiendo acompañarlas con un buén vino blanco en lo posible seco o un Champagne extra brut.

Que lo disfrutén 8) 8) 8)
Saludos :P

Pd: Las cantidades puedén llegar a variar según el tamaño de las ostras.
Pd2: Si la salsa quedo muy líquida la pueden espesar con un poco de maizena :wink:

18/01/2005 18:15

tincho siempre le tuve miedito a las ostras...
hay alguna forma aparte de ponerle limon para k le sake el gustito ese k tiene ?

21/01/2005 3:50

Gatito, con razón le tiene miedo ...

[quote:0a35d5bc27="martin"] ...

Abrir las ostras y desechar una de las conchas, el líquido de las mismas ir guardandolo en un vaso. Una vez echo esto guardamos las ostras en la heladera en una fuente cubierta con sal gruesa para hacerle un colchón a las mismas y que no se muevan.
[/quote:0a35d5bc27]

PATA QUE NO SE MUEVAN !!! Y PONE ALGO PARA QUE NO PUEDAN ABRIR LA HELADERA !!!!

bromas a parte, me parece un plato diferente, rico y rafinato para tener en cuenta.

21/01/2005 4:01

Ostras manjar afrodisíaco, como dice Martín!, siempre lo he oido.
Yo acostumbro a comerlas, crudas solo con un poco de limon y pimienta, pero la receta tienta.
Por aquí hay el dicho popular, que dice que las ostras solo hay que tomarlas cuando el mes lleva la letra r, por la climatología. Supongo que en Argentina como las estaciones son al revés, debe ser el dicho diferente. :wink:

21/01/2005 8:28

[quote:6fb3447b66="EL GATITO CON BOTAS"]tincho siempre le tuve miedito a las ostras...
hay alguna forma aparte de ponerle limon para k le sake el gustito ese k tiene ?[/quote:6fb3447b66]

NO me digas que les tenés miedo a las "conchas" :wink:
Bueno chiste aparte, te cuento que las ostras al tener un gusto tan delicado, ya al ponerle algunas cosas como limón, un poco de salsa tabasco o cualquier salsa ya le modificas el gusto 8)
Proba y después me contas, y como las come [b:6fb3447b66]Julià[/b:6fb3447b66], es la manera más tradicional :wink: , me acuerdo haber estado en Brasil y en plena playa comerlas con un poco de limón en un plato con hielo y una buena caipiriña debajo de una palmera :twisted: [color=red:6fb3447b66][b:6fb3447b66]SUBLIME[/b:6fb3447b66][/color:6fb3447b66]
Saludos :P

25/01/2005 18:52

[quote:7bf96651ff="martin"][quote:7bf96651ff="EL GATITO CON BOTAS"]tincho siempre le tuve miedito a las ostras...
hay alguna forma aparte de ponerle limon para k le sake el gustito ese k tiene ?[/quote:7bf96651ff]

NO me digas que les tenés miedo a las "conchas" :wink:
Bueno chiste aparte, te cuento que las ostras al tener un gusto tan delicado, ya al ponerle algunas cosas como limón, un poco de salsa tabasco o cualquier salsa ya le modificas el gusto 8)
Proba y después me contas, y como las come [b:7bf96651ff]Julià[/b:7bf96651ff], es la manera más tradicional :wink: , me acuerdo haber estado en Brasil y en plena playa comerlas con un poco de limón en un plato con hielo y una buena caipiriña debajo de una palmera :twisted: [color=red:7bf96651ff][b:7bf96651ff]SUBLIME[/b:7bf96651ff][/color:7bf96651ff]
Saludos :P[/quote:7bf96651ff]



gracias martin voy a intentarlo...
yo los veo a mis amigos k lo comen con tantas ganas...y cuando los pruebo yo me da como askito, por eso te pregunte, es k solo con ponerle limon no me alcanza , le sigo sintiendo el mismo gustito .... :wink:

26/01/2005 3:49

OJO CON LAS OSTRAS:
MANJAR EXCELENTE,PERO MUCHO CUIDADO DONDE Y CUANDO SE LAS COME
HAY QUE SABER LA PROCEDENCIA.
YO EN BRASIL NO LAS COMO NI LOCO Y MENOS CUANDO PASAN ESOS SRS. OFRECIENDOLAS EN BANDEJAS Y APLENO RAYO DEL SOL
HAY QUE SABER SI LAS MISMAS FUERO EXTRAIDAS DE LUGARES ALEJADOS DE LAS COSTAS Y TOTALMENTE LIBRES DE CONTAMINAC ION
SI LAS OSTRA LLEGARAN A ESTAR CONTAMINADAS LO MAS LIVIANITO QUE TE PUEDE OCURRIR ES UNA DIARREA DE AQUELLAS.
LO MAS PELIGROSO ES LA HEPATITIS Y ESA SI QUE PUEDE SER JODIDA
NUNCA,NUNCA.....COMAN OSTRAS DE LAS QUE VENDEN EN LAS PLAYAS BRASILERAS CERCANAS A LUGARES DE GRAN CONCENTRACION DE GENTE O DE PUERTOS.
SI SE PUEDEN COMER LAS PROVISTAS DE GRANDES PESCADERIAS O LAS DE CRIADERO POR QUE TIENEN LA VERIFICACION DEL AGUA A DIARIO

28/02/2005 21:19
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