Cocina & Restaurants

Placeres para paladares exquisitos. click para suscribirte

[XP] EL SALMON AHUMADO Y YO

Hilo del tema

HACE UNOS AÑOS VIVIENDO EN LOS PAGOS DE CABALLITO(CALASANZ Y RIVADAVIA!) DESCUBRI ALGO EN MI VIDA: "EL AMOR POR EL SALMON AHUMADO" JAJAJAJAJAJ SEEEEEEEEEE CHISTES PLEASE!

PERO BUE EN ESTA ENTREGA SERA SIMPLE:
PRIMERO IR A DISCO(ME ENCANTA DISCO!):
-COMPRAR UN PAQUETITO DE SALMON O CIERVO
-COMPRAR UN PAQUETE DE PAN LACTAL FARGO(HAY UNO QUE VIENE CON CEREALES Y ES ESPONJOSO MAL... ESE!!!)
-COMPRAR ACEITE DE OLVIA EXTRA VIRGEN(PREFERENCIA LIRA).

UNA VEZ CON LOS INGREDIENTES, DIRIGIRSE AL DEPARTAMENTO! JAJA

UNA VEZ EN LA COCINA, CALENTAR UN SARTEN, PREFERENTEMENTE TEFLON. UNA VEZ CALIENTE SE LE AGREGA ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA.
POR OTRO LADO HAY QUE PREPARAR LAS RODAJAS DE PAN PASARLAS POR MUY POCO... MUUUUUUUUUUY POCO HUEVO ASI NO SE SIENTE EL SABOR. DESPUES AGREGARLE ESPECIAS A GUSTO AL PAN AHUEVADO(PERO SUAVE QUE SEA SUAVE EL SABOR).
CUANDO EL ACEITE COMIENCE A HACER RUIDITO COLOCAR CON MUCHO CUIADO LAS RODAJAS DE PAN Y COCINARLAS VUELTA Y VUELTA. NOTA: UN WOK ES GENIAL POR EL LUGAR PARA EL PAN!

POR OTRO LADO IR SEPARANDO EL SALMON CUANDO LAS "TOSTADAS" ESTEN TERMINADAS PONGANLE EL SALMON ASI SE CALIENTA UN TOUCH CON EL PAN RECIEN HECHO.

LAS CANTIDADES DEPENDEN DE LOS COMENSALES.

ESA VEZ RECUERDO QUE EN CASA TENIA UN LUIGI BOSCA - SYRAH. LE FUE COMO CON MANTECA YO PENSABA QUE NO. EN OTRA OPORTUNIDAD TENIA UN SAUTERNES (BODEGAS COLON) EN CASA Y TAMBIEN LE FUE MUY BIEN.

GENTE ESA ES MI RECETA DE LA FECHA, BON VIVANT SE ESCRIBE ASI??JAJAJAJAJA

SALUDOS!
GUILLEEC

PD: HACE FALTA LA TABLITA?

01/03/2006 22:48

Estimado Guillec:

el unico problema del salmon rosado es que siempre, siempre, SIEMPRE.... tiene gusto a poco.

Y para dejarlo rabiando, le cuento una anecdota de hace dos años: estabamos en Londres sobre fines de Noviembre, y unos parientes nos llevan a visitar el Ikea. En el hall de entrada... un stand vendiendo productos suecos y daneses, para las fiestas, y entre tantos cuchiflitos y galletas raras.... una heladera-góndola con SALMON de a cachotes.
Entiéndase bien. Cachotes. No rodajas, ni fetas, ni pedacitos. Cachotes a lo bestia. De a 2 Kg, 4Kg, ...8 Kg.

Agarro un paquete de 2 Kg. y busco el precio, dispuesto a hacer ¡plop! como Isidoro Cañones. Y leo 11 GBP o sea 11 libras inglesas (unos 20 dólares).

-Debe ser los 100 gramos- le comento a mi esposa.
-Que raro- contesta ella.
Una señora, al lado mío, agarra otro cachote y mira el precio. Abre los ojos como el 2 de oros.
-Is this the price?-me pregunta asombrada
-It must be a mistake- le contesto.

Pienso "ma si, yo me mando para la caja, total... si me salen con una guasada, digo "sorry" con una sonrisa delicada y aca no paso nada."

Llego a la caja. Delante mío, la señora del 2 de oros está pagando. Se da vuelta, me mira, se sonríe y me levanta el puño cerrado con el pulgar parado.

En síntesis: esa noche nos mandamos, entre 4, casi 1 Kg. de salmón ahumado con guarnición de alcaparras y tostaditas de pan de centeno. Lo bajamos con 2 botellas de un tintorro australiano muy decente, del cual no recuerdo ni la marca ni la cepa, pero estuvo bueno...

¡Je! Me dan ganas de irme a Ikea de vuelta, para fin de año, a ver si repiten la oferta.

Un abrazo

El Gato Felix

01/03/2006 23:47

LOS 100 GRAMOS ANDAN EN 10 PESOS, UNA ENTRADA PARA DOS PERSONAS ES VIABLE CHE!!!
NO ME BAJES QUE ESTABA RE EMOSIONADO!!!!

02/03/2006 0:34

Hola, Guillec!

bueno... alguna vez, de teanto en tanto, a uno le toca una ganga. Lo que pasa es que como los de Ikea son suecos, para esa época se mandan un stand promocional a precios de locos. Si mal no recuerdo, una botella de aquavit estaba al mismo precio que una de vino berreta, cuando en cualquier licorería o vinoteca de Londres cuesta al menos 5 veces más.

.... lástima que el pasaje a Londres no baje de los mil verdes, mas la estadía, que si no....

en fin.

¿Probaste los ravioles de salmón que ofrecen en algunos restaurantes cajetillas?

El Gato Felix

02/03/2006 8:09

gatito probe los ravioles de salmon con una salsa media caprese o caprece: ravioles + aceite de oliva tomates secos y rucula la salsa muy buena... LOS RAVIOLES EXCELENTES!

02/03/2006 10:44

[quote:ab985ed1e4="guilleec"]gatito probe los ravioles de salmon con una salsa media caprese o caprece: ravioles + aceite de oliva tomates secos y rucula la salsa muy buena... LOS RAVIOLES EXCELENTES![/quote:ab985ed1e4]

MMMMMnmmmmmnnnnnnnn

Por eso no puedo postear aca: Ya tengo ganas de comer.

Yo los probe con solo aceite de oliva, sino el sabor de la salsa anula el del salmon. Riquisimos.

Lo del tinto es verdad se sirve a temperatura de CAVA entre 16 y 18 grados. es mas se venden unas heladeras especiales con frente vidriado que regulan la temperatura a esos valores.
Me voy a Comer

02/03/2006 10:50
La información de ésta página esta desactualizada y es una version antigua del foro cuando se encontraba en otro dominio.

Para encontrar información actualizada por favor ingresa a ForoEscortsAR.com
¿Buscas Escorts en Buenos Aires? - Are you looking Escorts en Argentina?
Te recomendamos visitar, try with those sites:
Sos Escort? Publicar como escort
BAIRESGIRLS.net

Escorts acompañantes en Buenos Aires - Capital Federal Argentina
Escorts in Buenos Aires - Escorts In Argentina - The most popular escorts website.

últimas escorts ingresadas, last added escorts;

Sos Escort? Publicar como escort
SOLOINDEPENDIENTES.com

Escorts Independientes - Escorts Nivel VIP Escorts independientes en Buenos Aires
Call Girls - Independent Escorts in Buenos Aires - Capital Federal - Argentina

últimas escorts ingresadas/cambios de books, last added escorts/changed photos;

Sos Escort? Publicar como escort
SELFIEGIRLS.net

Selfie Escorts - Only Selfie Photos. Escorts acompañantes 100% reales, fotos sin retoque fotograficos.
All real selfies! 100% guarantee - 100% real photos. selfie escorts website.

últimas escorts ingresadas, last added escorts;